Полезные статьи

<< Вернуться к списку статей

Венчальное платье - особый наряд невесты
Автор: Маслова С., www.layma.ru
Дата публикации: 03/03/2009

Венчальное платье - особый наряд невесты. Это своеобразный "свадебный ансамбль", предполагающий ниличие необходимых деталей.
В первую очередь следует уделить внимание цвету платья. Платье для венчания должно быть белым (иногда невесты выбирают светлые тона - айвори или беж), однако темные тона следует исключить сразу.
Платья для венчания  отличает обязательный элемент - длинный шлейф. Он придает своеобразную завершенность образу невесты. При необходимости шлейфом можно легко управлять, т.к. конструкции платья обычно позволяют отстегнуть его, или же при помощи специальной петельки - надеть на руку.
Также важно помнить что локти и плечи обязательно должны быть закрыты: . Однако это не говорит о том, что венчальное платье обязательно должно быть закрытым от шеи до запястья. К платью без рукавов можно подобрать кружевные перчатки до локтя, а открытые плечи можно спрятать под накидкой или шарфом. Важно помнить и о головном уборе невесты - фате или платке, поскольку голова невесты обязательно должна быть покрыта во время венчания.

А знаете ли Вы?

Традиционно в день свадьбы полагается украшать не только себя, но и машины из свадебного кортежа. Поэтому совет специалиста пригодится и здесь! А советуют они следующее: лучше из всего многообразия аксессуаров для машин (ленты, кольца, пупсы, гирлянды из цветов…) выбрать два наименования, чтобы свадебная процессия не превратилась в шутовской карнавал.

Можете остановиться на кольцах и лентах – классическое сочетание, или на живых цветах – традиция такого украшения еще совсем молода, хотя современные технологии уже позволяют вытворять из настоящих цветов настоящие же чудеса. Так, каждый цветок прикрепляется не просто к автомобилю, а к капсуле с питательным раствором, которая, в свою очередь, клеится на автомобиль. В результате вы получаете прочную композицию любой сложности (на бутоны можно даже нанести ваши собственные портреты), которая не боится ни солнца, ни дождя, ни сильного ветра при быстрой езде. Только договариваться о таком украшении надо заранее – это дело не одного часа.