Полезные статьи

<< Вернуться к списку статей

Венчальное платье - особый наряд невесты
Автор: Маслова С., www.layma.ru
Дата публикации: 03/03/2009

Венчальное платье - особый наряд невесты. Это своеобразный "свадебный ансамбль", предполагающий ниличие необходимых деталей.
В первую очередь следует уделить внимание цвету платья. Платье для венчания должно быть белым (иногда невесты выбирают светлые тона - айвори или беж), однако темные тона следует исключить сразу.
Платья для венчания  отличает обязательный элемент - длинный шлейф. Он придает своеобразную завершенность образу невесты. При необходимости шлейфом можно легко управлять, т.к. конструкции платья обычно позволяют отстегнуть его, или же при помощи специальной петельки - надеть на руку.
Также важно помнить что локти и плечи обязательно должны быть закрыты: . Однако это не говорит о том, что венчальное платье обязательно должно быть закрытым от шеи до запястья. К платью без рукавов можно подобрать кружевные перчатки до локтя, а открытые плечи можно спрятать под накидкой или шарфом. Важно помнить и о головном уборе невесты - фате или платке, поскольку голова невесты обязательно должна быть покрыта во время венчания.

А знаете ли Вы?

Женихам подобрать правильные аксессуары так же важно, как и невестам, - если не важнее. Традиционно к платью невесты приковывается повышенное внимание, тогда как костюм жениха остается на втором месте. Чего не сказать об аксессуарах! Итак, снять мужчине необходимо перстень (в день свадьбы на руках должны быть только обручальные кольца) и дешевые часы, особенно если они пытаются выглядеть «как Ролекс». Если жених привык постоянно носить золотой браслет или цепь, их снимать необязательно. А в качестве дополнения можно надеть, к примеру, дорогие запонки – это особенно подчеркнет важность этого дня для мужчины.