Полезные статьи

<< Вернуться к списку статей

Выбираем вечернее платье
Автор: Маслова С., www.layma.ru
Дата публикации: 26/10/2009

Рассуждая о вечерней моде следует обатиться к истории.

Коко Шанель популяризировала маленькое чёрное платье, которое можно было носить в течение дня и вечера в зависимости от того, как оно дополнено аксессуарами. Это была настоящая революция в мире моды: удобство и элегантность, наконец, сошлись воедино. Именно этот исторический период положил начало современным веяниям моды. Однако мода часто меняется, а выбор вечернего платья – покупка не на один выход в свет. Как же быть? Как правильно выбрать вечернее платье, которое будет актуально не один сезон?

В первую очередь следует правильно подобрать фасон платья, исходя из фигуры и особенностей телосложения. Тут важно правильно подчеркнуть достоинства и скрыть возможные недостатки фигуры. Однако, как правило, выбрать вечернее платье, которое будет «сидеть» хорошо можно только примерив несколько вариантов. Именно поэтому следует отправляться в салон на примерку, а не гадать, сидя в интернете, подойдёт ли вам именно эта модель… Опытные консультанты обязательно предложат Вам наиболее подходящий вариант, главное не бойтесь выбирать!

Далее важно определиться с цветовой гаммой. Тут двумя основополагающими фактоми будут: время года и торжество, на которое Вы отправляетесь. Если Вы приглашены на официальное мероприятие, то в зимнее время следует отдать предпочтение темным тонам, а в летний период можно позволить себе все светлые и натуральные оттенки. Полуофициальные мероприятия позволяют быть чуточку смелее, поэтому тут можно выбрать платье под цвет глаз или, исходя из общего дресс-кода мероприятия (который, к слову, не всегда является black tie).

После выбора платья следует задуматься об аксессуарах: перчатки, сумочка и украшения – первые помощники для любого наряда. Это необходимые мелочи, которые должна иметь каждая девушка, которая отправляется на официальное мероприятие. Всё должно быть скромно и изысканно. Не следует злоупотреблять духами и громоздкими аксессуарами. В качестве украшений можно выбрать что-то одно: акцентировать внимание на серьгах или же надеть урашение на шею: колье или нить жемчуга.

Придерживаясь этих правил, Вы обязательно выберете платье своей мечты. А праздник, к которому Вы так долго готовитесь – пройдёт незабываемо!

А знаете ли Вы?

Много лет назад, 25 января 1858 года на одной свадебной церемонии впервые прозвучал марш Мендельсона. С тех пор, эта мелодия, приобрела мировую известность. Это произошло благодаря английской принцессе Виктории Адельгейт, которая выбрала эту мелодию для своей церемонии свадьбы с кронпринцем прусским Фридрихом. Сегодня, без Марша Мендельсона и свадьба – не свадьба, и любовь – не любовь. Он связывает воедино две судьбы в начале своего пути и навсегда становиться гимном счастливой семейной жизни для двух влюблённых сердец.