Полезные статьи

<< Вернуться к списку статей

Букет невесты: как выбирать и в кого кидать?
Автор: Маслова С., www.layma.ru
Дата публикации: 13/01/2010

Букет невесты: как выбирать и в кого кидать?
Когда мы представляем себе невесту, а точнее – её идеальный образ, то в первую очередь мы думаем о свадебном платье. Именно свадебное платье «задает тон» всему образу невесты. Однако, если платье является основой образа, то что же представляют собой детали свадебного ансамбля? Конечно же это аксессуары, которые следует выбирать очень внимательно. После выбора фаты, сумочки, перчаток и других важных мелочей следует вспомнить об одном из главных и красивых свадебных украшений - о букете невесты. Цветы – символ чистоты и невинности, и именно букет приедает невесте прекрасные ноты нежности и романтизма.
Свадебный букет может иметь разную форму и наполнение. Это может быть овальный букет из классических белых роз или каскадный букет фиалковых оттенков. Обычно форму и цветы выбирает сама невеста, исходя из собственного вкуса и пожеланий, однако есть полезные советы, которых следует придерживаться:

 ·    Нужно внимательно отнестись к наполнению цветов в букете: не каждые цветы могут сочетаться друг с другом (и визуально и по благоуханию)
·    Общий тон букета должен сочетаться с платьем невесты, но если Вы выбрали яркие цветы – следует правильно подобрать аксессуары (бижутерию, перчатки и прочие украшения), чтобы букет не выглядел «отдельно от невесты»
·    Бутоньерка жениха должна состоять из какого-либо небольшого цветка из букета невесты
·    Иногда букет дополняют специальными жемчужными бусинами или стразами – эти украшения также должны сочетаться с аксессуарами невесты. Здесь главное не переборщить, т.к. цветы уже сами по себе изумительное украшение
·    Букет следует выбирать вместе с платьем в свадебном салоне. Выбрав следует сделать заказ, но забирать букет нужно за 1 день до свадьбы или даже в сам день свадьбы утром – профессиональные флористы всегда делают букет накануне свадебной церемонии, чтобы он ещё долго радовал глаз всем окружающим

А напоследок – самое важное: чтобы вы не делали и как бы не старались, но с букетом все равно придется расстаться… Ваши чудесные свадебные цветы обязательно поймает подружка невесты и уж поверьте старой мудрой примете – этот букет она не забудет никогда, потому что «Она – следующая!»…
 

А знаете ли Вы?

Много лет назад, 25 января 1858 года на одной свадебной церемонии впервые прозвучал марш Мендельсона. С тех пор, эта мелодия, приобрела мировую известность. Это произошло благодаря английской принцессе Виктории Адельгейт, которая выбрала эту мелодию для своей церемонии свадьбы с кронпринцем прусским Фридрихом. Сегодня, без Марша Мендельсона и свадьба – не свадьба, и любовь – не любовь. Он связывает воедино две судьбы в начале своего пути и навсегда становиться гимном счастливой семейной жизни для двух влюблённых сердец.