Полезные статьи

<< Вернуться к списку статей

Пластрон
Автор: Маслова С., www.layma.ru
Дата публикации: 13/01/2010

Пластрон - особый аксессуар, который украшает мужчину с 19 века.

Исторически такой галстук шили из белого или светлого шелка. Он полностью закрывал грудь, а главной особенностью того времени было то, что галстук не завязывали, а крепили к рубашке двенадцатью булавками. Именно такой ритуал проходил каждый мужчина, который посещал балы и званые ужины того времени.

Однако сейчас многое изменилось. Современные модельеры и дизайнеры пластроном называют торжественный широкий галстук, который перенял у своего предшественника только назначение - быть изысканным мужским аксессуаром. Современный пластрон - это широкий шелковый галстук, который мужчина одевает на очень важные мероприятия: свадьбу, юбилей, званый ужин или другое торжество.

Отдельно стоит отметить свадебную церемонию. Пластрон жениха - это первая и самая важная “ниточка” между нарядом мужчины и платьем невесты. Что же это значит?  Сложилась традиция, что жених выбирает себе пластрон в тон платья невесты. Т.е. белый шелковый пластрон в случае, если невеста выбрала кипельно-белое платье, бежевый пластрон - если у невесты свадебное платье цвета шампанского и тд. Исторически это был знак хорошего тона, который показывает единство благородного вкуса будущих молодожен!

А знаете ли Вы?

Традиционно в день свадьбы полагается украшать не только себя, но и машины из свадебного кортежа. Поэтому совет специалиста пригодится и здесь! А советуют они следующее: лучше из всего многообразия аксессуаров для машин (ленты, кольца, пупсы, гирлянды из цветов…) выбрать два наименования, чтобы свадебная процессия не превратилась в шутовской карнавал.

Можете остановиться на кольцах и лентах – классическое сочетание, или на живых цветах – традиция такого украшения еще совсем молода, хотя современные технологии уже позволяют вытворять из настоящих цветов настоящие же чудеса. Так, каждый цветок прикрепляется не просто к автомобилю, а к капсуле с питательным раствором, которая, в свою очередь, клеится на автомобиль. В результате вы получаете прочную композицию любой сложности (на бутоны можно даже нанести ваши собственные портреты), которая не боится ни солнца, ни дождя, ни сильного ветра при быстрой езде. Только договариваться о таком украшении надо заранее – это дело не одного часа.