Полезные статьи

<< Вернуться к списку статей

История свадебного платья
Автор: Маслова С., www.layma.ru
Дата публикации: 08/02/2010

История свадебного платья имеет довольно длительную историю. Однако, рассказывая истории, принято начинать сначала, а именно с “рождения” свадебного платья как самого главного украшения невесты.

Парадоксально, но в истории свадебного костюма был не один день рождения. В разные исторические эпохи свадебные платья выглядели по-разному и, привычный нам сейчас, белый цвет платья тоже появился не сразу.

Именно 19 век внес в свадебную моду традиционность и классический стиль, которого большинство невест придерживается и сейчас. Считается, что 10 февраля 1840г. как раз и есть тот самый “главный день рождения” традиционного белого свадебного платья. В этот день английская принцесса Виктория впервые надела белый наряд на церемонию бракосочетания с герцогом Альбертом Саксен-Кобург-Готским. Это стало ключевым событием в истории свадебного костюма, которую мы можем видеть на протяжении всего этого времени…

Фотографии свадебных платьев периода 1830 - 1899 годов

Источник фото: книга "История костюма" (французское издание)

А знаете ли Вы?

Традиционно в день свадьбы полагается украшать не только себя, но и машины из свадебного кортежа. Поэтому совет специалиста пригодится и здесь! А советуют они следующее: лучше из всего многообразия аксессуаров для машин (ленты, кольца, пупсы, гирлянды из цветов…) выбрать два наименования, чтобы свадебная процессия не превратилась в шутовской карнавал.

Можете остановиться на кольцах и лентах – классическое сочетание, или на живых цветах – традиция такого украшения еще совсем молода, хотя современные технологии уже позволяют вытворять из настоящих цветов настоящие же чудеса. Так, каждый цветок прикрепляется не просто к автомобилю, а к капсуле с питательным раствором, которая, в свою очередь, клеится на автомобиль. В результате вы получаете прочную композицию любой сложности (на бутоны можно даже нанести ваши собственные портреты), которая не боится ни солнца, ни дождя, ни сильного ветра при быстрой езде. Только договариваться о таком украшении надо заранее – это дело не одного часа.